商业地产一周要闻:永辉收购中百、盒马菜市首店开业

作者:admin
字体:
发布时间:2019-04-03 09:03:57

  世茂接盘泰禾三项目、吉宝收购上海一方大厦、16个万亿GDP城市、永辉收购中百、新世界签约腾讯、雀巢开睡眠咖啡馆、VIVO品牌概念店、盒马菜市首店、上海老佛爷试业

  在短短一周的时间,世茂专题阅读)已经从泰禾手中购入了三个项目的相应股权,总交易对价为28.19亿元。

  3月27日晚,泰禾集团发布公告称,将转让漳州泰禾房地产开发有限公司40%股权予世茂房地产,交易总对价为6.34亿元。在3月23日,世茂受让泰禾杭州蒋村项目51%股权;3月26日时,再受让泰禾南昌茵梦湖国际旅游度假区项目51%股权。

  世茂的收并购路径非常明确用最少的钱拿到项目掌控权。世茂许世坛透露,这只是合作的一部分,未来陆续会有。

  赢商网获悉,新加坡吉宝吉宝资本控股私人有限公司通过Alpha Asia Macro Trends Fund III,联手吉宝置业中国有限公司及其他联合投资者,已与North Bund Keppel Pte. Ltd.达成股东协议,拟以总计46亿元人民币的价格收购位于上海北外滩、新近落成的优质甲级办公楼及零售综合体项目一方大厦。

  一方大厦位于北外滩中心地带,包括两幢18层办公楼及零售裙楼,可租赁总面积约为7万4400平方米,其中办公楼面积约为4万7500平方米,零售面积约为2万6900平方米。

  3月25日晚间,融创中国旗下融创文旅集团发布了新的品牌战略,将其定位为中国家庭美好生活整合服务商。根据介绍,在现有5家融创文旅城的基础上,今年将有3家融创文旅城开业。

  据了解,融创文旅城所占面积820万平方面,总投资1300亿元。融创文旅将建设10座文旅城、4个旅游度假区、9个文旅小镇、39个乐园、24个文旅商业。融创文化旅游城包括融创乐园、融创茂与融创酒店群等,广州和无锡的两个融创文旅城将在今年6月份开业。

  2018年,中国内地万亿GDP城市再扩容。自从2006年上海GDP率先突破万亿以来,到2017年全国已有14个城市GDP破万亿。2018年,万亿俱乐部成员扩充到16个,宁波、郑州成功晋级,上海、北京破3万亿,深圳、广州、重庆破2万亿。

  这16个城市,分布于全国七大城市群,长三角独领,占据6席。在长三角城市群,上海、苏州、杭州、南京、无锡和宁波,6个城市GDP突破万亿。这其中,上海是全国经济第一大市,2018年,上海GDP高达3.26万亿,位居全国之首。

  3月28日晚间,中百控股集团股份有限公司发布要约收购提示性公告称,中百集团已于今日接到股东永辉超市书面通知,并被告知,永辉超市拟通过要约收购的方式,将其直接和间接合计持有中百集团股份比例,从目前的29.86%提高至最多不超过40%。

  此次收购前,武汉商联(集团)股份有限公司为中百集团第一大股东,占公司总股本的34%。此次收购完成后,永辉超市将升至中百集团第一大股东。

  36氪获悉,以生鲜电商新前置仓模式为核心的“朴朴超市”已经完成了 B1 轮融资,融资金额 5500 万美元。

  在模式上,朴朴走的是“前置仓+纯线 公里半径,用户线上下单,由朴朴超市自己运营配送。朴朴超市主要的业务覆盖在福州地区,并被认为是永辉超市在福建区域比较强势的竞争对手,据了解,团队也在计划扩充其他城市地区。

  3月25日,顾客董先生在盒马崇文门新世界店购买了5样食品,其中双层芝士蛋糕的生产日期居然是3月26号。门店负责人对记者表示,这种问题是头一次,已将问题蛋糕拍照上传至盒马总部,并对相关工作人员进行严查问责。市场监管局称,将进行实地核实。

  3月26日,新世界中国地产有限公司宣布与腾讯签署战略协议。未来,新世界中国与腾讯将依托科技创新驱动,通过优势资源互补与融合,着力将“互联网+”融入房地产行业,共同推进智慧地产与智慧社区的落地。

  据了解,双发合作内容范围涵盖了智慧社区、智慧运营、智慧物业、智慧商业、物联网、云计算、大数据、人工智能等领域。

  3月25日,麦当劳宣布收购了一家以色列的Dynamic Yield,该公司是一家专注个性化定制和决策逻辑技术的技术公司,是麦当劳20年以来最大的一笔交易。

  据悉,由于麦当劳很少进行收购,将Dynamic Yield收入囊中表明该公司希望利用技术优势在竞争日益激烈的餐饮业加速增长。

  3月26日,有媒体报道,成都的茂业百货武侯店正在闭店清仓,红星新闻记者随即赶到现场发现,“茂业百货”店名已被拆除掉了。一楼部分场地在拆除施工,部分还在销售商品。

  茂业相关负责人透露道:“由于武侯店整个商场体量很小,只有1.6万平方米,这家店更像个超市,没有太多的百货品类。由于经营状况不佳,加上租赁到期,所以就关闭了(到期时间2018年12月31日)。”

  “顺丰优选要关门了,所有东西都半价”,3月25日,一则关于“顺丰优选上海五莲路店关门”的消息出现在百度贴吧上,引来不少跟帖,一些跟帖者表示,在此之前,顺丰优选在武汉、青岛的门店也在进行清仓闭店。

  对此,赢商网联系顺丰优选客服人员了解到,顺丰优选上海门店目前已全部关闭,其他城市仍有线下店,且关店为公司的正常经营调整。大众点评网显示,顺丰优选在上海共有62家门店。

  华润万家最近频繁关店。因公司区域经营调整,旗下苏果襄阳万达广场店4月4日停业。华润万家在福建则要连关两店,泉州万达店、宁德万达店均4月13日关闭,闭店原因均是“区域经营调整”。至此,华润万家在福建的门店剩下6家。

  盒马菜市是以面销为核心的菜场形式电商,位置选择在城市的社区和郊区。跟盒马标准门店不同的是,其蔬果产品都以散装形式出售,也不带有餐饮区。盒马鲜生品牌方告诉赢商网,菜场会比标准店更小、更灵活,且专注于消费者一日三餐的食材,更亲民,下一家店暂时还未定具体位置。

  近日,vivo在深圳海上世界开出全球第一家品牌概念店,叫“vivo Lab”。占地面积890平米的双层独栋建筑,大面积的高透光落地玻璃,可以看见内部的设计和产品。成为海上世界的新地标。

  据悉,vivo Lab概念店不仅在空间设计、音视频到交互体验等方面都运用了科技和时尚,打造了一个激发生活乐趣的实验室。同时,门店强调了零售、体验与合作三大部分,打造沉浸式体验。全面革新的举措,这代表着 vivo 全新的终端零售布局的思路。

  据微信公众号《大纽约社区》3月28日消息称,宜家位于纽约曼哈顿岛内的小型“市中心店”将于4月15日,官方名字叫“Ikea Planning Studio”(IKEA 规划工作室),门店占地117,530平方尺(约合13058平方米)。

  据介绍,宜家曼哈顿首店将专注于城市生活和小空间的智能解决方案,并一改过去以超大型空间陈设各类产品的模式,不设餐厅区、零食区和大面积的提货区,门店以展示厨房及寝室设计为主,提供一对一咨询等新服务。

  3月6日,雀巢在日本开了一家神奇的咖啡馆Nap Caf,睡眠咖啡馆。雀巢的这家睡眠咖啡馆开在东京的都品川区大井町,5种睡眠时长提供2款服务方案。提供1杯睡前无咖啡因咖啡的30分钟小睡,需要约合45元人民币。虽然只能在躺椅上休息,但轻松的环境里,舒适度还是有一定的保障。

  1小时-3小时的睡眠,可以选择躺椅或者单人床,价格也会相应高一些,在91元-303元人民币之间。可以获得2杯咖啡,一杯无咖啡因的睡前咖啡和睡醒后提神用的正常咖啡,让需要放松的人得到短时间的休息。

  法国百货品牌老佛爷百货上海旗舰店3月23日开始试营业,位于浦东陆家嘴中心L+MALLB1-L4层,,该百货占地面积达2.5万平方米,共有5个楼层,这是老佛爷百货在中国的第二家店,首店于2013年在北京西单开业。

  据了解,该商场将带来近80家小众潮牌&设计师品牌,有不少是上海首店:如法式风情的具有法式风情的JACQUEMUS、日法混血品牌小狐狸MAISON KITSUNE、I.T旗下眼镜概念店neith、火遍ins的 VEJA 鞋等。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备10028493号-1  热门新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by http://www.bjyaao.com  © 2002-2016